seit 2018 und weiterhin auch

Zooschule

Wirbeltiere in Bio Kl. 5

4.12.2019:  "Trotz angespannter Lehrerversorgungssituation durch einen hohen Krankenstand schafften wir es nicht zuletzt unter Mithilfe der Eltern (Vielen Dank!!!), die Zooschultermine beider 5. Klassen zu halten. Bio im Zoo - Thema Wirbeltziere an lebenden Objekten. Gut so. Zunächst war der Spanische Rippenmolch dran. Netzpython, Roter Piranha, Roter Flamingo und Giraffe folgten. Viele Merkmale mussten die Schüler selbst erkunden und dann der Gruppe vorstellen. Recht streng und mit klaren Ansagen der Zooschullehrerin wurden die Themen bearbeitet. Einige fanden das gar nicht toll, andere kamen gut damit zurecht - es lernt sich halt so besser. Und die Tiere werden nicht so durch Lärm gestört. Schließlich waren wir bei den Tieren zu Gast. Die Klassen haben das gut hinbekommen.

Kleine Galerie von Frau Kaiser:

Kleine Galerie 2:

Kleine Galerie 3:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr