seit 2018 und weiterhin auch

Aufruf genialsozial

Wir sind am Di 20.7.2021 dabei. Du auch?

Frau Henke organisiert auch in diesem Jahr wieder den Dienstag vor den Sommerferien in der letzten Schulwoche. Für unsere Klassen 7, 8 und 9 heißt es traditionell wieder am Di 20. Juli 2021: genialsozial.

Hier startet der Aufruf dazu. Wir wissen, dass es das Projekt in diesem Schuljahr deutlich schwerer hat. Vielleicht bekommst Du dennoch eine gute Lösung hin? Informiere Dich hier bzw. bei Deinem Klassenleiter.

… was machst du am letzten Dienstag vor den Sommerferien?
Schon mal daran gedacht, dich freiwillig sozial zu engagieren?
Der „genialsozial“-Aktionstag bietet dir die Chance, einen Tag in einen Betrieb deiner Wahl
reinzuschnuppern und nebenbei die Welt ein kleines bisschen zu verändern ☺

… wie geht das?

• Du suchst dir einen Job für einen Tag.
  • Ob ein großes Handelsunternehmen oder kleiner
    Handwerksbetrieb, öffentliche Einrichtung oder dein Nachbar, entscheidest du.
  • Für deine Tätigkeit vereinbarst du mit deinem Arbeitgeber einen Lohn.
  • Das Geld behältst du ausnahmsweise nicht für dich selbst, sondern spendest deinen Tageslohn.

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / Gemeinschaftsschule"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr