seit 2018 und weiterhin auch

Theaterbericht

Improvisation - eine Kunst, die für die Theaterspielenden der Klassen 8a und 8b in diesem Schuljahr eine besondere Bedeutung erlangte - und allen Beteiligten viel Kraft abverlangte. Das es sich gelohnt hat, zeigten die Projekttage des The8ter-Projektes vom 6. bis 8. Juli 2021.

„Wie alles begann“
Die Teilnehmer aus Klasse 8a und 8b schauten gemeinsam ihre große Pläne und ihr eigentliches Ziel, der Umsetzung des Krabat, zurück.

„Wie es hätte werden können“
Inspiriert durch eine filmische Umsetzung, führten die Schülerinnnen und Schülern durch die Standbilder des „Krabatmuseums“ und versuchten sich in der (magischen) Kunst des Improvisationstheaters.

"Das haben wir geschafft!“
Den krönenden Abschluss bildete die Vorführung der im Projekt entstandenen Ergebnisse aus der Zeit des Lockdowns. Das Lampenfieber der Macherinnen und Macher stieg bei der Präsentation der selbst entwickelten Kurzfilme merklich an. Der Applaus belohnte die harte Arbeit aller Beteiligten: Vor und hinter den Kulissen.

Diese machten Eines deutlich: Kreativität und Improvisation sind die wahren Zauberkünste, die wir aus diesem - ganz anderen Schuljahr - mitnehmen und uns für die Zeit nach der Schule stark machen werden.

ZITAT KRABAT

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr