seit 2018 und weiterhin auch

Sport 9a+9b+8b

Volleyballturnier

... auch Schüler - Lehrer ...
Bilder ergänzt

Am Sporttag der 9. Klassen wurde auch ein Volleyballturnier zusammen mit einer Vertretung der 8b durchgeführt. Ins Finale schafften es beide Vertretungen der 9b, die soch so über den Sieg freuen konnte. Herzlichen Glückwunsch. Zum Abschluss spielten noch Schüler und einige Lehrer (+ hausmeister) freundlich gegeneinander. So hat es Spaß gemacht. Dass Ergebnis ist dabei zweitrangig (es stand eine "1" auf der Lehrerurkunde wink).

Kleine Galerie 1:

Kleine Galerie 2: Herr lanmge stellt noch Bilder bereit. Danke!

Kleine Galerie vom Spiel Schüler - Lehrer:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr