seit 2018 und weiterhin auch

Zeugnistag

... und endlich Ferien

In der Zeugnismappe kann man nun seine "Abrechnung" vom Schuljahr nachlesen. Es war ein kompliziertes Schuljahr mit viel Lernsax, häuslicher Lernzeit und Wechselunterricht. Dafür war es ein Schuljahr mit sehr wenig Kultur, sonstigem Schulleben und Wettbewerben. Schulleiterin Frau Bräutigam ging mit Stellvertreter Herrn Dreyer durch allle Klassen, um schöner erholsame Ferien zu wünschen. Das traditionelle Meeting auf dem Schulhof musste leider nun schon zum 2. Mal ausfallen. Auch Auszeichnungen gab es wenig. Die 5c ist die Klasse mit dem besten Durchschnitt und darf sich über eine Prämie des Fördervereins freuen. Der 7. Klasse wurde für den Einsatz auf dem Schulhof herzlich gedankt. Die 9. Klassen organisierten ein tolles Abschlussfest für die 5. Klassen ... es ist ja nicht so, dass nichts los ist bei uns. Nun kann jeder sein eigenes Zeugnis freudig und/oder selbstkritisch im Familienkreis besprechen. Anschließend ist erst einmal Erholung angesagt, bevor es mit hoffentlich guten Vorsätzen am 6.9.2021 weitergeht. Vielen Dank an alle, die zum Gelingen eines komplizierten Schuljahres beigetragen haben: Lehrer, Sozialarbeiter, Praktikanten, Schulbegleiter, Studenten, technisches Personal, Eltern, Schüler (Reihenfolge darf gewechselt werden - zu unserer Schulgemeinschaft gehören viele).

Kleine Galerie 1:

Kleine Galerie 2:

Natürlich gibt es immer auch ein paar Schnappschüsse am Rand = Bilder, die die Welt nicht braucht wink:
(= trotzdem hübsch, oder? Wer schmunzelt hier oder wundert sich oder erkennt sich wieder ...)

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr