seit 2018 und weiterhin auch

Schnee + Corona + Schulstart

Winter im Januar

... und sogar Schnee. Hoffentlich konnten es einige bei "Bewegung an frischer Luft" genießen. Sozusagen "Sportunterricht ohne Lernsax" Zwinkernd

Am Montag, den 18.1.21 kommen Schüler der 10ab sowie die Hauptschüler der 9ab wieder zur Schule. Alle Schüler und Eltern dieser Klassen haben die nötigen Informationen per Mail in Lernsax erhalten und lesen bitte auch wieder die Vertretungspläne. Wir freuen uns auf unsere Großen.

Die jüngeren Schüler müssen sich noch etwas gedulden. Viele wären lieber draußen und in der Schule ... Bis bald!

Elternhinweis: Zu einem Beschluss der Bundesregierung bezüglich Kinderbetreuungszeiten haben wir noch keine Formulare, die die "Nichtbetreuung" der Schüler bestätigen. Sobald diesbezüglich etwas vorliegt, informieren wir.

GTA-Hinweis: Frau Schremmer hat im GTA-Ordner der Institution neue Hinweise hochgeladen. Link hier (Anmeldung in Lernsax zum Dateiaufruf erforderlich)

Schule ohne Lernsax. Danke für das Bild!

Wer seine Aufgaben regelmäßig erledigt, darf gern auch mal die Gelegenheit zum Spielen im Schnee nutzen.

winterliche Ruhe auf unserem Schulhof

Hier fehlt was? ... SCHÜLER!

Mathematikstunde online: Frau Mohaupt an der Tafel - Kamera davor - ein paar Schüler zu Hause dabei

Kleine Wintergalerie aus der Schule:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr