seit 2018 und weiterhin auch

"Kleines Lebenszeichen von unserem The8er-Projekt"

Auch wenn das Arbeiten zu Hause das Entstehen eines gemeinsamen Werkes erschwert, gibt es genug Ideen. Nach ein wenig theoretischem Input, hieß es dann endlich für die Schüler erste szenische Ideen festhalten. Unter Nutzung des Wissens zu Kameraeinstellungen, Einstellungsgröße und Perspektive enstanden die ersten Bilder für ein gemeinsames Werk in Einzelarbeit fernab der Schule.

Die Bilder wecken die Neugier auf mehr. Hoffenlich dann wieder gemeinsam im Projekt in der Schule."

Einen kleinen Filmclip (0:56 min) zum Thema Homeschooling gibt es hier (knapp 10 MB als mp4): FILM hier

Kleine Galerie der Schülerarbeiten:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr