seit 2018 und weiterhin auch

Berufsangebote

Frau Schremmer informiert . . .

. . . z.B. in LERNSAX in unserer INSTITUTION unter DATEIEN im Ordner Berufsorientierung_Schremmer ganz oft über viele interessante Angebote zur Berufsorientierung.

Diesmal das hier: https://www.mint-ec.de/digital-insights/
"virtuelle Kennenlerntage beiMicrosoft, SAP und Siemensfindet vom 22.-24. Juni 2021 statt. 150 Plätze stehen zur Verfügung."

Doch es gibt auch ganz andere Angebote, z.B. im Handwerk: hwk-dresden.de/einfachmachen
Lehrstelle - Praktika - Ferienarbeit:
"Das Handwerk bildet in 130 Berufen aus, im Kammerbezirk Dresden können mehr als 80 erlernt werden. Das Brötchen am Morgen, das reparierte Auto, die renovierte Wohnung, individuelle Möbel, die passende moderne Brille - das Handwerk hat viel zu bieten und ist aus unserem Alltag nicht wegzudenken."

Du kannst Dich ja einfach mal umschauen. Übernimm Verantwortung für Deine Zukunft. Gerade jetzt, wo es mit Schülerpraktikum, Messe Karrierestart, Exkursionen usw. eher schlecht aussah.

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / Gemeinschaftsschule"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr