seit 2018 und weiterhin auch

... ist ja in Coronazeiten nicht leicht.

Aber es gibt Angebote:

Frau Schremmer stellt in Lernsax in der Institution unter Dateien - "Berufsorientierung_Schremmer" stets viel Material bereit. Berufsberaterin Frau Jentzsch ist ebenfalls über Lernsax erreichbar und übermittelt Angebote.

Nun kam ein weiteres Angebot herein:

22.4.2021 "Girls Day online" z.B. an der TU Dresden mit interessanten Veranstaltungen.
--> Mehr Informationen hier: Girls´Day am 22. April 2021 - diesmal digital! — Studium — TU Dresden (tu-dresden.de)
Dabei sollte man sich vom Begriff "Studium" nicht gleich abschrecken lassen. Einfach mal reinschauen ...

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / Gemeinschaftsschule"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr