seit 2018 und weiterhin auch

Berufsorientierung

Unsere 9. Klassen konnten sich zum „Berufe-Speeddating“ innerhalb eines Lehrer- Schüler – Elternabends über Lebenswege, Berufe, Tätigkeiten, Interessen, berufliche Werdegänge der Eltern informieren. Dazu waren nicht nur unserer Schüler gut vorbereitet, sondern auch die Eltern, die mit viel Wissen, Steckbriefen oder sogar beruflichen Utensilien gewappnet waren und zu zahlreichen Gespräche zur Verfügung standen.
Auch ein Abend-Buffet war vorbereitet.
Wir bedanken uns sehr herzlich bei allen Schülern und Eltern, die an der Organisation und Durchführung eines gelungenen Abends beteiligt waren.

Frau Henke und Frau Lutz
Klassenleiterinnen
22.9.2020

Kleine Galerie:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr