seit 2018 und weiterhin auch

Oberschule Dresden-Pieschen

Sportfest 5-7 + 8b

Gute Stimmung an der Wurzener Straße

Einen Tag nach den Großen trafen sich unsere Klassen 5-7 auf dem Sportplatz zum Wettkampf. Diesmal war sogar noch unsere 8b dabei. Mit viel Einsatz ging es in den einzelnen Disziplinen um gute Resultate. Zusätzlich gab es noch die Spiele im Zweifelderball. Spannend wurde es bei den Staffeln. Die 7a freute sich über den Sieg im lauf gegen die 8b und 7b. Die gute Zeit reichte dann sogar noch der 8b für den Erfolg in der Klassenstufe 8. Noch spannender war das Tauziehen Eltern/Lehrer gegen Schüler. Lange ging es hin und her und dann setzten sich völlig verdient die Schüler durch. Überraschung! Herzlichen Glückwunsch.

Am Schluss gab es die verdienten Medaillen. Da strahlten auch Schüler auf dem Podest, die es vielleicht "beim Rechnen nicht immer unter die ersten drei" schaffen. Sie zeigten dann, dass sie es eben im Sport "drauf haben". Über fairen Beifall konnten sich alle freuen. Am Rande gab es auch mal eine Träne, wenn es nicht wie erhofft lief. Das gehört beim Sport dazu.

Ergebnisse: Einzelwertung Klassen 5-7

Ergebnisse Staffeln und Zweifelderball

Vielen Dank an alle Helfer und die Sportlehrer, die für ein gelungenes Sportfest sorgten. Die Anlage war wieder super hergerichtet und so hatten dank des Sportplatzpersonals alle gute Bedingungen.

Erster Applaus des Tages: danke, liebe Eltern für die Unterstützung als Kampfrichter

Eröffnung = Klassen 5a und 5b erstmals dabei

Arbeit im Wettkampfbüro - Auswertung und Urkundendruck

Kleine Galerie 1:

Kleine Galerie 2:

Kleine Galerie 3 = Staffeln + Tauziehen:

Kleine Galerie der Sieger:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr