seit 2018 und weiterhin auch

Es geht los:

V I E L   E R F O L G   !

In der 1. Etage gegenüber der Schulleitung steht wieder die Tafel mit den verbindlichen Prüfungsaushängen. Für unsere Schüler der 10a und 10b sowie der Hauptschulgruppe aus Klassenstufe 9 wird es ernst. Am Montag beginnen mit Englisch die schriftlichen Prüfungen. Dann geht es mit Deutsch und Mathematik weiter, bevor in der darauffolgenden Woche (8. + 9. Juni) die Zehntklässler die Arbeiten in den Naturwissenschaften (Biologie / Physik / Chwemie) erledigen.

Ab 10. Juni ist dann die Zeit für die Konsultationen zu den mündlichen Prüfungen. In diese Zeit fallen auch die mündlichen Prüfungsteile im Fach Englisch (Gruppenprüfungen am 14.6. + 15.6. + 16.6. + 21.6.).

Ab 28.6. folgen dann die mündlichen Prüfungen in den gewählten Fächern. Wir hoffen auf gute Leistungen und drücken die Daumen für gute Ergebnisse. Durch die Coronasonderregelungen war genügend Zeit für individuelle Vorbereitung. Nun gilt es, das Gelernte abzurufen.

Viel Erfolg!

Hat die Uhr schon "5 vor 12" geschlagen? Zeit für Prüfungen. Jetzt gilt es!

Prüfungspläne hängen wieder an der bekannten Tafel in der 1. Etage

Informiert Euch hier genau . . .

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / Gemeinschaftsschule"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr