seit 2018 und weiterhin auch

Sachsen Energie baut

Vorsicht auf Pieschens Straßen

Ab Montag 14.6.21 werden auf der Robert-Matzke-Straße zwischen Markusstraße und Rehefelder Straße eine Trinkwasserleitung (Fußweg gegenüber der Schule) und eine 110 kV Stromtrasse (Straßenseite gegenüber der Schule) gebaut.

Sicher haben viele schon die Schilder mit dem Halteverbot gesehen.

• Wir bitten alle Schüler und Eltern zu erhöhter Vorsicht im Kreuzungsbereich vor der Schule.
  • Für Radfahrer bleibt die rechte Hofeinfahrt geöffnet.
  • Für Autofahrer wird es eng ... (Kinder haben Füße wink)

Bis voraussichtlich Ende August 2021 werden nach uns vorliegenden Informationen die umfangreichen Bauarbeiten von der Strabag AG im Auftrag der Sachsen Netze GmbH durchgeführt.

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr