seit 2018 und weiterhin auch

Schulclub

Neuigkeiten aus der 204

Neue Farben an den Wänden, neue Möbel, viel Grün - der Schulclub hat sich in den letzten Wochen sichtlich verändert. Noch ist er längst nicht fertig, aber Dank der Mitarbeiter zahlreicher Jungen und Mädchen und durch die großzügige Unterstützung des Fördervereins haben wir schon jetzt mit der Nutzung des neuen Clubs begonnen. Auch wenn wir momentan nur Kinder und Jugendliche aus einer Klasse gleichzeitig begrüßen können, wird das Angebot gern angenommen. Ach ja - vielen Dank für das schöne "gestellte" Foto, aber die kleine Runde trifft sich ohnehin oft zum Billard und zum Lachen, seltener zum Lesen ...

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / Gemeinschaftsschule"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr