seit 2018 und weiterhin auch

Arbeiten zum Schuljahresende

Möbellieferung

Im Erdgeschoss stehen neue Schränke und die Pflanzen warten auf den sommerlichen Auszug. In einigen Räumen wird wohl sogar renoviert werden können. Andere Räume bekommen über die Brandschutzmaßnahmen Verkleidungen an die Deckenträger und zum Teil neue Zimmerdecken. Damit muss viel bis zum Ferienbeginn geräumt werden. Herr Haynert hat also eine Menge zu tun und man muss allen Lehrern und Schülern dankbar für die Bewältigung der (jährlichen ....frown) Zusatzarbeiten sein. Es ist wie immer nicht einfach.

Neue Schränke für neue 5. Klassen ...

... wurden von VS nach Dresden geliefert, wie man sieht.

Noch hat unser Hausmeister gut lachen ;-) Er hat genug zu tun.

Hier sollen die Schränke rein. Die neuen 5. Klassen können sich also auf schöne Zimmer freuen.

Großgrün im Haus gedeiht dank liebevoller Pflege

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr