seit 2018 und weiterhin auch

Mal wieder neu

Die neue Schul- und Kita-Coronaverordnung tritt am 23. September 2021 in Kraft ...

... und gilt bis 20. Oktober. Hier auf der sächsischen Coronaseite kann man alles Wesentliche nachlesen: https://www.coronavirus.sachsen.de/eltern-lehrkraefte-erzieher-schueler-4144.html

Die PDF-Datei der SchulKitaCoVO ist da ebenfalls zu finden. Damit wird "ein regelmäßiger Schul- und Kitabetrieb ... weiter mit bekannten Maßnahmen gesichert", wie der SMK-Blog schreibt.

Einige der Punkte sind hier schnell zitiert:

• Tests:
    Tests für Geimpfte und Genesene entfallen. Alle anderen müssen sich zweimal die Woche testen, wenn die Inzidenz über 10 liegt. Liegt die 7-Tage-Inzidenz darunter, finden die Tests nur einmal die Woche statt.
  • Maskenpflicht im Unterricht
    Ab einer Sieben-Tage-Inzidenz von 35 müssen Schülerinnen und Schüler in weiterführenden Schulen sowie Lehrkräfte eine Maske auch im Unterricht tragen.

• Ausnahmen von der Maskenpflicht
    Die Maskenpflicht entfällt u.a.
    - auf dem Außengelände von Schulen, wenn ein Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten wird,
    - im Sportunterricht, wenn ein Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten wird,
    - zur Aufnahme von Speisen und Getränken im Schulgebäude,
    - bei der Abnahme von Tests,

• . . .

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr