seit 2018 und weiterhin auch

Sportfest 8-10

Bei bestem Wetter gab es Medaillen für die Sieger

Am 7.10.21 auf dem Sportplatz Wurzener Straße absolvierten die Großen ihr Schulsportfest. Endlich wieder einmal, kann man sagen. Um gute Leistzungen wurde gewetteifert und sich angestrengt. Der verdiente Lohn war dann die Ehrung durch unsere Schulleiterin. Spannend ging es bei den Staffeln zu. Die 9a und 9b kamen zeitgleich ins Ziel, während die 10b gegen die 10a gewinnen konnte. Neu war in Klassenstufe 8, dass sich zwei Klassen "duellierten" und die 8b einen Tag später gegen die Uhr um den Staffelsieg laufen musste. Ein Projekttag mit externen Partnern sorgte für dieses "Problem". Die 8b setzte sich dann sogar durch und gewann Platz 1.

Ein Dankeschön an die Eltern, die als Kampfrichter aushalfen sowie an die Platzwarte der Sportanlage, die wieder für gute Bedingungen sorgten. Unbedingt in den Dank eingeschlossen sind unsere Sportlehrer, die die Veranstaltung gewohnt gut organisierten.

Ergebnisse Einzelwertung: Klassenstufe 8 und Klassenstufen 9+10

Ergebnisse Staffeln: alle Klassenstufen

Kleine Galerie 1:

Kleine Galerie 2:

Kleine Galerie 3 = Staffeln:

Kleine Galerie der Sieger:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr