seit 2018 und weiterhin auch

Sportfestnachlese 2019

Es hat Spaß gemacht

Daher hier auch noch ein paar bearbeitete Bilder von beiden Tagen. Es herrschte wieder eine sehr gute Stimmung und gemeinsam fieberten viele mit den Startern mit. Besonders bei den Staffeln war die Begeisterung groß. Vielen Dank an die Sportplatzverantwortlichen, die die Anlage sehr gut hergerichtet haben und an die Eltern, die als Kampfrichter gute Arbeit leisteten. Da haben sogar einige Urlaub genommen! Gemeinsam haben Schüler, Lehrer, Sozialarbeiter und Eltern für einen Höhepunkt im Schulleben gesorgt. Die Bilder zeugen von der sehr guten Atmosphäre. Nehmen wir den Schwung mit in den Alltag. Mit etwas mehr Ruhe und Rücksichtnahme kann es doch im Haus ähnlich fair wie auf dem Sportplatz zugehen.

Die Originale von eigenen Bildern in voller Größe kann man gern bei Herrn Dreyer erfragen und bestimmt mit einem USB-Stick auch bekommen ;-) Dateinamen raussuchen und fragen ... Du willst Dein Bild hier so nicht sehen? Dateiname an Herrn Dreyer und es verschwindet hier. Wie stets in unserem Haus gilt: reden wir miteinander. Es sind aber ein paar gelungene Schnappschüsse dabei, denken wir.

Klassenstufen 8 - 10 - Nachlese 1:

Klassenstufen 8 - 10 - Nachlese 2:

Klassenstufen 8 - 10 - Nachlese 3:

Klassenstufen 5 - 7 - Nachlese 1:

Klassenstufen 5 - 7 - Nachlese 2:

Klassenstufen 5 - 7 - Nachlese 3:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr