seit 2018 und weiterhin auch

Mi 18.12. ab 16.30 in der Turnhalle gemeinsames Singen
ab 17.00 Projektvorstellungen im Haus

Bäckereihinweise ergänzt ;-)

10.12.2019: Mit drei weihnachtlichen Projekttagen wird der gemeinsame Lehrer-Schüler-Eltern-Abend vorbereitet. Er beginnt mit einem Weihnachtsliedrsingen in der Turnhalle und dann ab 17.00 Uhr im Haus mit den Projektvorstellungen. Die Schüler freuen sich auf zahlreiche interessierte Gäste.

In den Projekten geht es ganz vielseitig zu. Es wird gebacken, gebastelt und gelernt. Auch Sport kommt nicht zu kurz. In der Markuskirche konnten an der Orgel Weihnachtslieder gesungen werden. Zehntklässler helfen den Jüngeren in den Projekten, was meist gut ankommt. Wir sind augf die Ergebnisse gespannt.

Hinweis aus der Backstube:

In der Weihnachtsbäckerei ...

... gibt´s so manche Leckerei! Dank fleißiger Schüler/innen aus den 6. Und 7. Klassen gibt es zum L-S-E leckere Schokofrüchte und Plätzchen zu kaufen. Mit (meist) viel Mühe und Spaß haben wir Teig geknetet, Plätzchen geformt und ausgestochen, Obst glasiert und Schilder gebastelt! Wir hatten sogar noch Zeit dem Hausmeister zu helfen!

Wir freuen uns auf einen schönen Nachmittag.

Plätzchen und Schokoobst gibt es zum LSE im Haus.

Die Weihnachtbäckerei und Frau Creutzburg

Projekttage: Groß hilft klein

Was kann man vom Kohlkopf lernen? Bionik - Nawi-Tag Klasse 8: Lotuseffekt!

Schön, dass Herr Kutz zum Weihnachtsliedersingen wieder die Orgelk in der Markuskirche nutzen durfte.
Vielen Dank an die Laurentiusgermeinde.

Kleine Galerie 1:

Kleine Galerie 2:

Kleine Galerie 3:

Kleine Galerie 4 - Hörspielproduktion:

Kleine Galerie 5 - Orgel in der Markuskirche:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / Gemeinschaftsschule"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr