+++ Schule ab 29.11. wieder regulär für alle Klassenstufen geöffnet +++

Schulkonzept

Unsere vier Säulen des Schulkonzepts:

- Stärkung sozialer Kompetenzen
   (u.a. durch kooperative Lernformen, selbstorganisiertes Lernen, Jahresprojekt Theater in Klassenstufe 8 (Film))
- naturwissenschaftliche Schwerpunkte mit künstlerischer Profilierung
   (Infos zur Stundentafel >hier<, Infos zur MINT- und digitalen Schule >hier<)
- Leistungsorientierung
   (u.a. durch Leistungskurse ab Klassenstufe 7 in Mathematik und Englisch)
- enge Zusammenarbeit mit den Eltern
   (u.a. thematische Lehrer-Schüler-Eltern-Abende, gemeinsame Gestaltung von Höhepunkten im Schulalltag durch "Eltern machen Unterricht", "Eltern stellen Berufe vor", Exkursionen, halbjährliche individuelle Entwicklungsgespräche)

Weitere Informationen auch im Leitbild (pdf-Datei) >hier<

Wir unterrichten in den Lernformen:

- Fachunterricht
- kooperatives Lernen
- Projektunterricht
- Selbst organisiertes Lernen

Das Schuljahr wird durch zahlreiche Höhepunkte rhythmisiert. Mehr Informationen dazu >hier<.

Während der Schulzeit ist die Handynutzung untersagt.
Die Schüler tragen im Schulhaus Hausschuhe und erhalten leihweise einen kostenlosen, persönlichen Spind.
Der Unterricht findet in festen Klassenzimmern und Fachkabinetten statt.