seit 2018 und weiterhin auch

Hilfe im Lockdown

Schulsozialarbeit für Dich aktiv:

- Nachhilfeangebote
- Lernsaxhilfen
- Beratungen
- online-Pause zum Quatschen
neu 5.3.21: Unsere Sozialarbeiter mit "guter Presse": Pieschen-aktuell

Frau Kraut, Herr Prager und Herr Bitterlich stehen unseren Schülern unterstützend zur Seite und informieren an dieser Stelle:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die häusliche Lernzeit geht weiter - wir sind auch weiterhin für euch und Sie da!

In dieser besonderen Situation bedarf es von allen viel Kraft und Durchhaltevermögen. Wir sind täglich telefonisch oder über Email zu erreichen.

Ab sofort ist es möglich, auch vor Ort in der Schule Einzeltermine zu vereinbaren. Dabei möchten wir insbesondere die Schülerinnen und Schüler unterstützen, denen das Lernen zuhause besonders schwerfällt.

Während unserer online-Hofpausen können die Schüler in einer Videokonferenz auch klassenübergreifend miteinander quatschen, spielen und sich austauschen.

Termine:

• Dienstag, 12.30  – 13.30 Uhr für die Klassen 6+7
  • Mittwoch, 12.30  – 13.30 Uhr für die Klasse 5

Viele Grüße von T. Prager & S. Kraut

Kontakdaten: Schulsozialarbeit

Hier auch das Angebot von Herrn Bitterlich für Hilfe beim Lernen:

Beratungsraum Erdgeschoss Mitte zwischen Hausmeisterbüro und Arztzimmer

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / Gemeinschaftsschule"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr