seit 2018 und weiterhin auch

Elterncafé 9a + 9b

Das hat zur Berufsorientierung mittlerweile Tradition

In der ersten Schulwoche beschäftigten sich unsere 9. Klassen mit dem Thema Berufsorientierung. Frau Schremmer hat ausgehend von WTH und als Berufsberatungslehrerin einen umfangreichen Plan mit dem  Schreiben von Lebenslauf / Bewerbungsanschreiben (Deutsch, Informatik) , externen Partnern sowie zu Informationsmöglichkeiten organisiert. Höhepunkt war am Donnerstagabend das Elterncafé. Erfreulich wurde dabei das Engagemant der Siebtklässler (Patenklassen) erwähnt, die für die Bewirtung vor Ort sorgten. Vielen Dank an die zahlreichen Eltern, Großeltern und ehemaligen Schüler, die ihre Lebenserfahrung in Gesprächen weitergaben. Berufswege und persönliche Entwicklungen sind nicht immer geradlinig. Wir hoffen, unsere Neuntklässler konnten für sich eine Menge mitnehmen.

Kleine Galerie:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr