seit 2018 und weiterhin auch

Zeugnisse für Absolventen

Unsere Zehntklässler sowie die Hauptschüler der 9ab haben alle den Abschluss in der Hand.

Dazu gratulieren wir ganz herzlich und wünschen alles erdenklich Gute für die Zukunft.

Die Zeugnisausgabe musste leider auf dem Schulhof stattfinden. So konnten auch die Eltern maskenfrei dabei sein. Nach der Rede unserer Schulleiterin Frau Bräutigam gab es das Dankeschön an die Klassenleiter, die eifrige Elternschaft sowie die Auszeichnung der besten Schüler. Dann war es so weit: Die Abschlüsse wurden übergeben und damit die Schüler aus unserer Schule entlassen. Ihr dürft Euch natürlich gern mal sehen lassen (nächste Gelegenheit: 16.9.21 zum Schulfest). Mit dem Dank der Schüler war dann die Veranstaltung leider recht schnell vorbei. Hoffentlich lässt das Infektionsgeschehen in Zukunft wieder "richtige Zeugnisausgaben" zu.

Kleine Galerie der 9abHS:

Kleine Galerie der 10a:

Kleine Galerie der 10b:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr