+++ Schule ab 29.11. wieder regulär für alle Klassenstufen geöffnet +++

Sprachen

Neben Englisch (Kl. 5-10) bieten wir unseren Schülern ab Klasse 5 Französisch als 2. Fremdsprache an.
In der 5. Klasse nehmen alle Schüler daran teil - und spielerisch wird das neue Fach erkundet.

In der 6. und 7. Klasse findet für die Schüler, die kein Französisch belegen, parallel Förderunterricht statt.

In der 9. und 10. Klasse führen Schüler der Französischkurse einen deutsch-französischen Schüleraustausch durch.
Eine Woche findet in Sachsen (z.B. Bautzen oder Görlitz) statt, eine Woche in Niederbronn-les-Bains (in der Nähe von Straßburg)
Hierfür bewerben sich die interessierten Schüler.

Ein paar Impressionen vom letzten Austausch finden Sie >hier<